лиссс

(no subject)

Широкоугольности и полезности пост)

Первое фото - поля в Сартаково, правда, с чем, не знаю, рожь это или пшеница, неопознанные колосья в общем. В эту субботу я намеревалась в этом самом Сартаково отдохнуть и погулять в тишине, но! Там был фестиваль, о котором наши СМИ так хорошо написали, что в топе новостей я об этом ни слова не увидела. Пришлось ретироваться обратно в город.



А теперь полезности! Collapse )
лиссс

(no subject)

Недавно я похвасталась новым фишаем, а оказалось, что с моей старенькой камерой он не контачит - фокус не работает, если ставить не на бесконечность, а снимать предметы вблизи. А вот с 1300D работает (протестили в магазине), хотя казалось бы - у меня камера классом повыше, но время берет свое, техника сейчас устаревает очень быстро. Поменяли в итоге фишай на обычный каноновский ширик, тот работает нормально. Но я пока не сильно расстроилась, главное, портретник не подводит. Вчера ловили на него закатный свет с подругой, даже съемка против света мне понравилась.



Collapse )
лиссс

(no subject)

Сегодня я в очередной раз сошла с ума от нижегородских красот и в итоге купила фишай. Теперь в мой объектив влезет всё - дома на старых узких улочках, тучки любого фасона и размера, в общем буду отводить душеньку на том, что раньше было мне не по стеклам)

лиссс

Про Лысково

Вчера были в городе Лысково Нижегородской области (это откуда любимое многими лысковское пиво). Перед этим было отсмотрено Павлово, надеюсь, скоро созрею и выложу фотки - в нем сохранилось довольно много деревянного зодчества, этакий Городец, но не отреставрированный так тщательно. В Лысково же деревянных интересных построек почти совсем не осталось, каменные дома тоже рушатся, в общем все как обычно, ничего нового.

Между тем город очень древний - основан в 1410 году, и если бы да кабы - то получилось бы зело привлекательное для иностранных туристов место, тем более расположение у него очень живописное - виды со всех сторон на пять с плюсом. Но денег на восстановление российской провинции у нас, как известно, нет, люди держатся своими силами. Ну или уезжают в мегаполисы: количество жителей в Лысково очень скромное - чуть более 21 тыс. человек, и оно постоянно сокращается.

В городке очень много кошек, одна даже попозировала.

01.jpg

Collapse )
лиссс

(no subject)

До недавнего времени была уверена, что советский Гелиос 44-2 лучше моего самого дешевого каноновского полтинника. Ан нет! Оказалось, что на ручной фокусировке последний очень даже хорош. Несколько примеров из последней паркосессии. Снято в Автозаводском парке культуры и отдыха.



Collapse )
лиссс

(no subject)

В Москве вчера был тропический ливень, а у меня по этому поводу шарахнуло давление (не шешнадцать мне давно, не шешнадцать). После работы, закинувшись таблетками, пошла исследовать местные горы.

Отсюда мы начали свой путь, начало Окского съезда (справа какая-то очередная страшненькая новостройка с башенкой, башенки тут очень любят)



Collapse )
лиссс

Про лето

Лето в Нижний Новгород все-таки пришло. Плюс 20 - серьезная заявка на июньскую жару)

Сейчас наш город особенно прекрасен благодаря пушисто-зеленым Дятловым холмам, на которых стоит верхняя часть НН, в том числе знаменитый кремль. Обычно с кремля смотрят на стрелку рек Волги и Оки, а вот в обратном порядке пока никак. Раньше на стрелке был порт, теперь его сносят, и есть надежда на отличное благоустроенное место (ЧМ 2018 нам в помощь).

На территорию бывшего порта можно пробраться и заснять примерные виды, которые будут открываться отдыхающим.



Collapse )
лиссс

(no subject)

Лето началось: первый теплый дождь, пусть и без грозы, страшные тяжелые тучки, порывистый ветер, ну и под занавес красивая радуга)

лиссс

(no subject)

Чем заняться долгими зимними майскими вечерами? Например, можно собирать пазлы. Купила на свою голову полторы тысячи кусочков. Все бы ничего, но левый верхний угол собирался вслепую, ибо отличить зелено-коричневый от коричнево-зеленого анриал. В загашнике еще лежит картинка на 3 тысячи кусочков, морально готовлюсь к этому подвигу)