?

Log in

No account? Create an account
лиссс

Polythene Pam

Упрощать - сложно, а усложнять – просто

Previous Entry Share Next Entry
Про ревность
лиссс
polythene_pam
Чем больше читаю про гормоны, тем больше убеждаюсь - наше сознание лишь верхушка айсберга - химической лаборатории под названием человек. Наши проблемы и конфликты происходят вначале на уровне химических процессов, а психические - только их отражение. В общем ничего-то мы не знаем и не решаем, все уже решено за нас)

Цитата из интервью Вячеслава Дубынина, д-ра биологических наук, проф. кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ, специалиста в области физиологии мозга:

В отличие от наших ближайших родственников, человеческое сообщество (племя, стая) организовано по моногамному принципу. То есть внутри сообщества из 150–200 особей моногамные пары, где мужчина и женщина устойчиво образуют семью. И если посмотреть на гормональный фон, мы увидим, что более древние гормоны, такие как андрогены или эстрогены, за полигамию. Но окситоцин или такой гормон, как вазопрессин, за моногамные отношения. И эти моногамные отношения важны для успешного выращивания потомства.

Но у моногамных отношений есть своя темная сторона. Она называется ревность. Замечено, что все животные, для которых характерны моногамные отношения, ревнуют своих партнеров. Потому что если ты вкладываешь в него или в нее слишком много ресурсов, ты уже ждешь, что будет отдача. И если кто-то ушел на сторону, то это вызывает негативные эмоции, скандалы. Это очень хорошо показано для птичьих пар, потому что в случае птиц моногамные отношения встречаются гораздо чаще, чем у млекопитающих. Несмотря на все сложности, отношения между полами — это огромный источник радости и позитива, поэтому всем желаю успехов в личной жизни.


  • 1
(Deleted comment)
Древние гормоны у некоторых сильно против) Но я тоже это не приемлю, все эти походы налево, когда нормальные отношения, а не как кошка с собакой

А ты своего партнера ревнуешь?)

да, у нас это обоюдное)

я и близких подруг могу приревновать!)) ну подруг скорее шуточно, но доля правды в этом есть

По-моему, ревность в меру, это нормально.)

Тэк-с, а видео где?)

а в тексте ссылочка у меня есть, там и видео, неуж неактивна? вот прямая - https://postnauka.ru/video/87485

ревность меня измотала. моя собственная.
как говорят: бомбит?
вот у меня эта тема прям бомбит, прихожу в себя сейчас. хотелось бы быстрее, но, как получается

  • 1