?

Log in

No account? Create an account
лиссс

Polythene Pam

Упрощать - сложно, а усложнять – просто

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про мосты, памятники и театры
лиссс
polythene_pam
Открыли у нас тут давеча новый мост через Волгу - второй Борский. Пробок на подходе к мосту не обнаружено, на самом сооружении их тоже не было, а вот перед сужением дороги в Киров и Бор (нА Бор, как произносят автолюбители) пробка-таки была. Водители возмущались тем, что, допустим, 20 человек едет в Киров, один в Бор, но все стоят в одной кучке (рация очень полезная штука)).

В сам Бор мы ехали за памятником Шаляпину и Горькому, который был открыт 5 лет назад на Моховых горах (архитектор - Александр Горшков). Он оказался довольно симпатичным, что редкость для современных скульптур. История памятника такова: на Моховых горах у Горького была дача, на которую в 1902-1903 гг. приезжал Шаляпин подышать чистым воздухом в окружении соснового бора. В честь этих встреч вначале был установлен памятный знак, а потом и сам памятник.

Кстати, здесь же была дача архитектора Павла Малиновского. Очень значимая фигура для НН: Павел Петрович наблюдал за строительством здания городского театра (ныне - Нижегородский театр драмы). Для качественного исполнения проекта Малиновский организовал курсы, где обучал местных маляров, лепщиков, штукатуров и столяров; внес ряд предложений по изменению проекта, которые были приняты и реализованы. Также он занимался работами по реконструкции Дмитриевской башни Кремля.

Горький, Шаляпин и Малиновский имели непосредственное отношение и к другому культурному объекту - Народному дому (ныне - театр оперы и балета им. Пушкина). Горький инициировал его создание, проектировал - П.П. Малиновский, открылся дом концертом Шаляпина (он же участвовал в благотворительных концертах в пользу постройки Народного дома).

Итак, памятник (продолжаю наслаждаться широкоугольником))



Те самые сосны, которые озонировали воздух для самого Шаляпина)



А рядом - пляж!







Царь-тучка)



Пляж чистенький, народу мало, решили еще съездить. Кстати, на обратной дороге в НН пробки уже не было, а вот из города все еще была.


  • 1
Веселый памятник.) И просторы хороши.)

Просторов у нас много, приезжай смотреть) Недавно очередного гостя отгуляла вот, ты, наверное, видела в фб. Гость в восторге!

(Deleted comment)
Большая река глаз радует)

Кстати, в Московском регионе получается нормальных таких больших рек и нету?

(Deleted comment)
какая красотища)

да! только от канатки, похоже, пешком не доберешься

>>>Горький инициировал его создание, проектировал - П.П. Малиновский, открылся дом концертом Шаляпина...

Попал Дантес, а памятник поставили Пушкину ...а назван он почему-то в честь Пушкина.

это его потом переименовали) а все трое участвовали, так уж получилось. архитектор вообще забесплатно проектировал!

А где фотография моста???

так мы ж по нему ехали)) не до фот было. но вообще симпатишный получился




И по сколько полос в каждую сторону?
А на старом мосту что?

старый мост был двухполосный, новый - дублер - тоже двухполосный. но зато их два теперь! оба действуют. ну и разделили немного потоки

То есть, не один мост туда, а другой обратно, а оба туда-сюда?

вот так сейчас: "новый мост имеет две полосы в направлении Бор, старое мостовое сооружение будет работать в направлении Нижний Новгород".

мы ездили в Бор и из Бора по новому мостику. из других мест в НН по старому едут значит, пока не пробовали!

симпатичный памятник. или фото удачное просто)

симпатичный, верь фотке!)

  • 1